منتديات عروبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عروبة

منتديات الابداع والتألق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المعمول المحشو بقمر الدين.. !!!!!!

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الهارب
مشرف المنتديـــات الفلسطينية
مشرف المنتديـــات الفلسطينية
الهارب


ذكر عدد الرسائل : 1124
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

طريقة عمل المعمول المحشو بقمر الدين.. !!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المعمول المحشو بقمر الدين.. !!!!!!   طريقة عمل المعمول المحشو بقمر الدين.. !!!!!! Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 22, 2008 6:56 pm

طريقة عمل المعمول المحشو بقمر الدين.. !!!!!! D078424405



المقادير :

- لتحضير العجينة:

- 9 أكواب أو 1500 غرام من السميد
- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة المذوبة
- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من السمنة المذوبة
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
- ملعقة صغيرة من مسحوق الجوزة الطيب
- ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
- ملعقة صغيرة من الخميرة
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- 4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر

- لتحضير الحشوة:

- 2/1 كيلو من قمر الدين، مقطع
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- كوبان أو 200غرام من الفستق المقشر والمسحوق
- 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر الناعم
- علبة 175 غرام قشطة

الطريقة :

- يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدة 4 ساعات على الأقل.
- يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين، ثم يُرفع عن النار.
- يُضاف الفستق مع السكر والقشطة ، وتُمزج المكونات جيداً ثم تُغطى وتوضع في البراد لمدة ساعة واحدة.
- يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.
- تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.
- توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.
- تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمّع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تتلون قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.

نصيحة:

- للحصول على أقراص هشّة، يجب تجنّب دعك العجينة بشكل مفرط. يجب دعكها باليدين، بتأنّ حتى تبدأ العجينة بالتماسك.
- يجب ألاّ تكون العجينة شديدة الطراوة أو الاشتداد، يجب أن تكون متوسطة الطراوة.
- المحلّب نوع من التوابل المستخرج من نوى الكرز الأسود المجفف والمسحوق. يتمتع بعطر قوي وطعمه حلو ومُر.


*

وهني وعــآفيه ..


الهارب .

بالهنا والشفا .

ملاحطة لصبايا المنتدى إللي بتعمل هاي المعمول يحاول يمر علينا
بشي صحن اوك ..... هههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عروبة
المـــدير العـــام
المـــدير العـــام
عروبة


ذكر عدد الرسائل : 1591
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

طريقة عمل المعمول المحشو بقمر الدين.. !!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول المحشو بقمر الدين.. !!!!!!   طريقة عمل المعمول المحشو بقمر الدين.. !!!!!! Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 22, 2008 7:02 pm

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

ولا يهمك يا الهارب

انت بضلك تفتح نفسى كل شوية على شغله يا اخى
مشكوووور كتير على الموضوع

تحياتي

عروبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق
عضو نشيط
عضو نشيط
عاشق


ذكر عدد الرسائل : 243
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

طريقة عمل المعمول المحشو بقمر الدين.. !!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول المحشو بقمر الدين.. !!!!!!   طريقة عمل المعمول المحشو بقمر الدين.. !!!!!! Icon_minitimeالأربعاء أبريل 23, 2008 10:49 am

مشكوووور كتير اخي الهارب على الموضوع الجميل

تحياتي

عاشق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهارب
مشرف المنتديـــات الفلسطينية
مشرف المنتديـــات الفلسطينية
الهارب


ذكر عدد الرسائل : 1124
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

طريقة عمل المعمول المحشو بقمر الدين.. !!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول المحشو بقمر الدين.. !!!!!!   طريقة عمل المعمول المحشو بقمر الدين.. !!!!!! Icon_minitimeالأربعاء أبريل 23, 2008 4:58 pm

بسيطة يا عروبة خلي حجتك تعملك كل هالشغلات .
يا رجال وانت يا عاشق إللي بيشوف نفسو مشتاق
للأشياء هاي يقلي وأنا بحكي مع أم كل واحد فيكم عادي
وبأكل معاه مفييش مشاكل يا بشر ......


الهارب ,.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المعمول المحشو بقمر الدين.. !!!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة لف العنب:
» طريقة عمل البسبوسه !!!!!
» طريقة عمل بيتـزا ..! !!!!!
» طريقة تكثيف الرموش
» طريقة وضع الشدو الاسود (السموكى) بالخليجية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عروبة :: .::: ღ♥ღالمنتديــات الإجتماعيــــــة ♥ღ :::.. :: قسم حواء-
انتقل الى: